<***元述誕生月企画***元述からの返事>

「華曙さん。ふかふかのマフラーを、ありがとうございます。」

包帯で表情は判りづらいものの、はにかむ元述。 「こんなにも暖かい贈り物を、私なんかに贈って頂けて…嬉しいです」 首に巻いたマフラーに顔を埋めて、ふかふかの感触を楽しんでいます。 死した身であっても、人の温もりというものは身に滲みるようです。 「お♪いいモノしてるな!」 それを見つけた文秀が、寒そうに身を縮こませ腕を組んで近付いてきました。 「暖かそうじゃねえか。それ、寄越せ」 「嫌です」 手を差し出した途端、身を引きプイと顔を逸らしてにべもなく断る元述に、 文秀の表情が歪みます。 「手前には、必要ねえだろ」 「これは私が華曙さんから頂いたものです。例え将軍でも、お渡し出来ません」 噛み付く文秀に、言い切る元述。 「悔しかったら、貴方も誕生日を祝って貰ったらどうです?」 「ケッ!」 面白くもなさそうに、文秀が背を向け去っていきます。 「ぶぁっくしょいッ!」 「!」 盛大なくしゃみが、元述を振り向かせました。 見ると、文秀が寒さに背を丸め、鼻を啜りあげています。 かなりこの冬の寒さが、堪えている様子。 仕方なさそうな嘆息を一つ零し、元述は近付くと、首に巻いていた マフラーの半分を文秀に巻いてあげました。 「…やらねえんじゃ、なかったのか?」 残りも奪おうと、引っぱりながら尋ねる文秀に、 「少しだけお貸しするだけです。風邪をこじらされても困りますからね」 奪われないようそれとなく手で押さえて、元述がそっけなく答えます。 「あっそ…」 諦めたのか引っ張るのを止め、文秀は大人しくなりました。 ふかふかのマフラーにくるまれて、暖かいのかじっとしています。 口では悪態をつきながら。 元述は、どうやらこの冬を暖かく過ごせそうです。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お誕生月企画へのご参加、ありがとうございました!
「OROBURAM」御影さんの、元述誕生日企画の返礼をご本人の承諾を得て背景以外ほぼそのまま(オイ)転載。
ネタは同じマフラーなのに、うちの元述の可哀相なオチと違ってなんともほんわかで幸せな気分になること♪

前頁に戻る